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¿Cómo aseguramos que los alimentos no se contaminen?

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25/03/2020
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Según la Organización Mundial de la Salud (OMS), no existe hasta el momento ningún estudio o prueba científica que sugiera que los alimentos pueden ser una vía de contagio de COVID-19.

Esto, sin embargo, no debe significar que nos descuidemos al comer, ya que si compartimos un plato o los cubiertos con una persona infectada es altamente probable que nos contagiemos no por el alimento, sino por las partículas de saliva dejadas en el plato, vaso, cuchara o tenedor usado. Incluso, un alimento manipulado sin precaución por una persona contaminada podría resultar un gran riesgo.

Por eso, la OMS y el Ministerio de Salud del Perú recomiendan estas medidas para asegurar la salubridad de los alimentos:

  • Lavarse las manos con agua y jabón antes de comer o manipular alimentos.
  • No estornudar ni toser sin cubrirse mientras se preparan los alimentos.
  • No compartir utensilios (vajilla, vasos de vidrio, cubiertos de metal ni plástico) con otra persona cuando estamos comiendo.
  • Consumir los alimentos cocidos.
  • Lavar las frutas y verduras antes de consumirlas.
  • La vajilla y utensilios deben ser lavados con agua y jabón (detergente) después de ser usados.

No olvides que puedes acudir a la web y redes sociales de tu compañía aseguradora para más consejos útiles y seguros.

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