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Aprende a limpiar correctamente los alimentos

Woman washing vegetables on kitchen counter.
05/05/2020
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Salir a comprar alimentos es una de las actividades permitidas durante el periodo de aislamiento social obligatorio, muchas personas cuando acuden a los mercados o supermercados van con mascarilla, guantes y respetan la distancia social.

La Organización Mundial de la Salud (OMS) señala que actualmente no hay evidencia de que las personas puedan contraer COVID-19 a través de los alimentos – ya que es una enfermedad respiratoria y se transmite a través de personas cuando una infectada tose o estornuda – sin embargo, se debe tener cuidado al momento de manipular productos alimenticios envasados con materiales de plástico o cartón, por eso es recomendable que limpiemos estos productos al llegar a casa.

Sigue las indicaciones que los especialistas del Instituto Nacional de Salud (INS) recomiendan para limpiar correctamente los alimentos:

  • Lávate las manos con jabón antes y después de realizar la limpieza de tus alimentos.
  • Limpia con un paño el envoltorio de los alimentos envasados, si es posible traslada el alimento a otro envase.
  • Bajo un chorro de agua corriente, lava las frutas y verduras. Remueve la tierra y suciedad contenida en los alimentos.
  • Prepara un envase con agua y vierte seis gotas de lejía por cada litro de agua que hayas colocado.
  • Incorpora en ese envase las frutas y verduras y dejarlos sumergidos entre 5 a 10 minutos.
  • Retira los alimentos y enjuágalos con abundante agua, frotando suavemente cada uno. Utiliza una escobilla para las frutas o verduras de superficies duras.
  • No te olvides de lavar la bolsa utilizada para las compras.

Recuerda que, si presentas síntomas relacionados al coronavirus, comunícate con tu aseguradora para pedir asistencia médica.

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