Semana Santa está a la vuelta de la esquina y, en esos días, la mayoría de los peruanos tiene la costumbre de comer pescado. Gracias a nuestra extraordinaria gastronomía y variedad de especies, repetir los platos no será un problema. Pero ¿eres consciente de todos los beneficios para la salud que tiene incorporarlo de manera frecuente a tu dieta? ¿No? Entonces, toma nota, de las cinco razones que brinda el Programa Nacional A Comer Pescado.
1.- Fácil de digerir. Al poseer un bajo porcentaje de colágeno a comparación de otras carnes, se digiere más rápido que el pollo y la carne. Gracias a esta propiedad es un alimento que puede ser consumido de noche y a cualquier hora del día sin ningún problema.
2.- Favorece el crecimiento. Es fundamental para el correcto crecimiento de los niños y adolescentes. Esto se debe a que el pescado es una gran fuente de proteínas, las cuales se encargan del crecimiento, así como la reparación de células y tejidos de nuestro cuerpo.
3.- Desarrolla la memoria. Está comprobado que los ácidos grasos con omega 3 presentes en los pescados azules como la anchoveta, caballa, bonito y jurel ayudan a mejorar la memoria y concentración de los niños si se ingieren desde la infancia.
4.- Previene enfermedades. El consumo de pescados que contengan mayor cantidad de omega 3 puede prevenir enfermedades cardíacas, ya que puede evitar la acumulación de grasas en las arterias. Esto a su vez, reduce los niveles de colesterol y triglicéridos.
5.- Lucha contra la anemia. Los doctores recomiendan comerlo desde la infancia debido a que entre sus muchos beneficios se encuentra la alta presencia de hierro en su composición, lo que lo vuelve el aliado perfecto en la prevención y lucha contra la anemia.
Recuerda, además, que el pescado es un alimento que se cocina en menos tiempo en comparación a otras carnes, lo cual te ayudará a ahorrar gas o electricidad al momento de la preparación. Finalmente, no olvides que para tener una vida saludable es necesario comer balanceado y ejercitarse constantemente.
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